본문 바로가기
요리&리뷰&맛집

단호박 파운드 케이크(NO밀가루)-간편한 단호박구이

by 휘적휘적 2021. 10. 22.
728x90
반응형

저번 바나나 파운드케이크 성공 뒤 냉동실에 있던 단호박을 꺼내 만들어 보았다.

자연드림 갓구운단호박이라고 한 때 다이어트할 당시에 사두고 까먹고 있었던 물품!!

 

냉동식품으로 식사대용으로 먹을 수 있고, 전자렌지 돌려 먹을 수 있는 간편식입니다.

 

개수를 세어보니 7개가 들어 있어요.

그리고 전자레인지 돌려도 맛있지만 살짝 녹았을 때도 맛있더라고요.

단호박을 전자렌지에 1분 돌려 으깨어 줍니다.

위 사진대로 재료를 순서대로 넣고 섞어줍니다.

곡물 무함유 팔레오 페이킹 가루가 얼마 안 남아 다 털어 넣었습니다.

 

아몬드 슬라이스 뿌려주고 170도 예열 된 오븐에 40분 구워 주면~~~

 

저번 바나나 파운드 케이크는 단 맛이 하나도 없었다면 이번에는 저 번 보다 2큰술 더 넣었더니 달콤하니

맛있는 파운드가 되었어요~!!

728x90
반응형