728x90
반응형
저번 바나나 파운드케이크 성공 뒤 냉동실에 있던 단호박을 꺼내 만들어 보았다.
자연드림 갓구운단호박이라고 한 때 다이어트할 당시에 사두고 까먹고 있었던 물품!!
냉동식품으로 식사대용으로 먹을 수 있고, 전자렌지 돌려 먹을 수 있는 간편식입니다.
개수를 세어보니 7개가 들어 있어요.
그리고 전자레인지 돌려도 맛있지만 살짝 녹았을 때도 맛있더라고요.
단호박을 전자렌지에 1분 돌려 으깨어 줍니다.
위 사진대로 재료를 순서대로 넣고 섞어줍니다.
곡물 무함유 팔레오 페이킹 가루가 얼마 안 남아 다 털어 넣었습니다.
아몬드 슬라이스 뿌려주고 170도 예열 된 오븐에 40분 구워 주면~~~
저번 바나나 파운드 케이크는 단 맛이 하나도 없었다면 이번에는 저 번 보다 2큰술 더 넣었더니 달콤하니
맛있는 파운드가 되었어요~!!
728x90
반응형
'요리&리뷰&맛집' 카테고리의 다른 글
(내기준신상)롯데리아 블랙오징어버거 (0) | 2021.11.15 |
---|---|
두부파운드케이크 수업(귀리가루베이킹) (0) | 2021.10.25 |
추억의 납작만두 (0) | 2021.10.19 |
추운날 뜨근한 청국장에 밥? 어때요?? (0) | 2021.10.18 |
바나나파운드케이크(바사삭피칸)-노밀가루베이킹 (0) | 2021.10.14 |